72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

«Проблемный» дом на Гражданском, 107 достроит другая компания

04 февраля 2016 | 15:46

Компания «Глоракс Девелопмент» может решить проблему «обманутых» дольщиков, закончив постройку жилого дома на Гражданском проспекте, 107. В 2000 году проектом занималась компания «Чесма-инвест», но после невыполненных ею обязательств в результате аукциона стройку передали ООО «ПСМ-Классик», которое, однако, в период с 2011 по 2014 годы так и не приступило к реализации проекта.

«В июне 2015 г. по поручению вице-губернатора И.Н.Албина Комитет по строительству совместно с компанией «Глоракс Девелопмент» провели переговоры с ООО «ПСМ-Классик» о механизмах завершения строительства трех проблемных объектов, были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент». В настоящее время Glorax Development завершены мероприятия по переоформлению 100% долей ООО «ПСМ Классик». Компанией ведется комплекс геодезических, инженерно-геологических и экологических изысканий», — сообщили в Смольном.

По данным городской администрации, с июля прошлого года началось перепроектирование сложных объектов, а также начат процесс подписания соглашений с дольщиками. По дому на Гражданском проспекте на 1 февраля заключили 243 договора долевого участия. В декабре 2015 года застройщик направил в комитет по градостроительству и архитектуре города концепцию постройки для согласования. Начало строительно-монтажных работ запланировали на август этого года.

Согласно проекту, на Гражданском проспекте должны были возвести 23-этажное здание на 403 квартиры высотой 73 метра. Предполагаемая площадь дома составляла 24,635 квадратных метров. Так как по закону «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» максимальное значение коэффициента использования территории для многоэтажной жилой застройки выше 9 этажей – 2,3, то общую площадь квартир «урежут» до 18,7 тысяч квадратных метров.

После замечаний и рекомендация комитета по градостроительству и архитектуре застройщик откорректирует концепцию и согласует её с ведомством. До 1 марта необходимо подать проектную документацию экспертам для получения заключения, далее документы направят в службу государственного строительного надзора и экспертизы для получения разрешения на строительство. Все эти процедуры планируют закончить до 1 апреля 2016 года.

«Компания «Глоракс Девелопмент» осуществляет ряд инвестиционных проектов в нашем городе и в рамках социального обременения помогает решать проблему обманутых дольщиков. У нас есть понимание, каким образом город будет поддерживать всех социально ответственных инвесторов в реализации их экономических интересов. Партнерство власти и бизнеса должно сработать в интересах горожан», — отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Добавим, гендиректор компании Алексей Балыкин рассказал о ходе реализации двух других проектов, по которым была договоренность с городом. Так, с 1 ноября 2015 года на Костромском проспекте начали строить жилой дом «Шерлок хаус» общей площадью 7,708 тысяч квадратных метров. В доме будут располагаться 95 квартир общей площадью 5,416 тысяч квадратных метров, включая студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Постройку жилого дома в 247 квартир площадью 20,373 тысяч квадратных метров на Будапештской улице планируют начать 1 апреля 2016 года. Сейчас документацию по данному объекту рассматривает негосударственная экспертиза. Автором архитектурных концепций выступает архитектурное бюро «Асадов Студия», проектирует постройки ООО «КБ «Смарт-проект»».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!