61.9$ 68.6€
-1.42 °С
Новости Все новости

Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации кредитов

13 января 2016 | 18:27

Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов госкомпаний «Укравтодор» и КБ «Южное» на общую сумму $507 млн. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

калькулятор налоги деньгиМинистерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о реструктуризации кредитов госкомпаний «Укравтодор» и «КБ «Южное» на общую сумму $507 млн. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство финансов Украины совместно с Укравтодором и Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», договорились со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов <…>, которые были гарантированы государством. Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минфине Украины, переговоры о реструктуризации других долгов страны продолжаются.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долларов США», — подчеркнули в министерстве.

Как сообщал ранее «Диалог», в декабре минувшего года Международный валютный фонд признал долги Украины перед Россией на сумму более $3 млрд (а также долги «Укравтодора» и «Южного» на $507 млн) суверенными, а не коммерческими. Киев должен был погасить их до конца года, однако этого не произошло и власти Украины объявили «мораторий» на выплату средств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!