71.8$ 87.2€
13.2 °С
Новости Все новости

Платежные системы VISA и MasterCard не обслуживают ряд банков РФ из-за санкций

24 декабря 2015 | 13:32

карты, банковские карты пластиковые карты visa mastercardУ клиентов платежных систем VISA и MasterCard в России в четверг возникли некоторые проблемы с использованием пластиковых карт. Это связано с расширением экономических санкций в отношении РФ.

Так, по предварительным данным, на обслуживание сегодня пожаловались представители Крайинвестбанка, банка «Верхневолжский», Мособлбанка, Генбанка и другие. Представитель правления последнего заявил, что кредитная организация сейчас решает данный вопрос.

«Относительно операций по пластиковым картам, могу сказать, что на сегодняшний день, совместно с Центральным Банком и НСПК, мы принимаем все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить их работу», — заявил он.

Позже появилась информация о том, что карты Генбанка работают без ограничений на российской территории, а проблемы могут возникнуть при использовании их за рубежом. В Мособлбанке также заявили, что «все сервисы и услуги Банка доступны в прежнем режиме» из-за отсутствия иностранных активов.

Как сообщал ранее «Диалог», под ограничительные меры попали 34 физических и юридических лица. Санкции США были расширены во вторник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!