61.6$ 68.3€
1.79 °С
Новости Все новости

В Петербурге создадут региональный арктический молодежный центр компетенций

08 декабря 2015 | 20:41

Под эгидой комитете по молодежной политике Петербурга создадут региональный арктический молодежный центр компетенций. Об этом рассказала глава ведомства Рената Абдулина, выступая на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«В настоящее время необходимо сформировать организационную платформу, объединяющую в себе существующий научный, промышленный потенциал и молодежную активность, энергию, креатив. На базе подобной платформы будет реализован комплекс мероприятий, включающий теоретическую и практическую подготовку молодежи, решение реальных кейсов, дающих применимые механизмы освоения Арктики. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями готов взять на себя координирующую и объединяющую роль в сфере молодежной Арктической повестки в Санкт-Петербурге», — сказала Абдулина.

Отметим, по словам Абдулиной, молодежь – это наиболее активная и восприимчивая ко всему новому часть общества, которая умеет находить нестандартные ответы на вызовы современного мира, складывающиеся из внешнеполитических, экономических аспектов, учитывающих географию государства.

Добавим, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями озвучила, что в 2016 году запланировано формирование партнерской сети из 20 ВУЗов, 20 профильных предприятий и организаций, студенты и представители советов молодых специалистов которых примут участие в более чем 100 обучающих мероприятиях. В общей сложности, в реализацию Арктической повестки будет вовлечено более 6000 студентов, молодых ученых и рабочих арктических специальностей, более 1500 человек примут участие в межвузовских и городских конференциях, 100 лучших из них примут участие в деловой программе Санкт-Петербургского молодежного арктического форума 2016 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!