75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Суд отказал в выплате компенсации от Смольного из-за отмены строительства Орловского тоннеля

08 декабря 2015 | 20:15

орловский тоннельАрбитражный суд Петербурга отменил решение о выплате компенсации от Смольного «Невской концессионной компании» из-за разрыва контракта на строительство Орловского тоннеля. Об этом сообщили в комитете по инвестициям во вторник.

«Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, представлявший в суде интересы города, удовлетворен принятым решением. Санкт-Петербург всегда действовал и действует в полном соответствии с основополагающими нормами и принципами российского и международного права, а также в целях целесообразного расходования бюджетных средств. Напомню, что изначально проект строительства Орловского тоннеля, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, оценивался в 49 миллиардов рублей. Вместе с тем в ходе исполнения соглашения концессионер несколько раз увеличивал стоимость строительства, в результате чего на момент расторжения соглашения ее размер вырос до 79 миллиардов рублей. Указанная сумма не являлась окончательной и могла претерпеть существенные изменения, что и стало причиной отказа города от данного проекта. В случае же продолжения строительства Орловского тоннеля дополнительные потери бюджета Санкт-Петербурга могли превысить 20 миллиардов рублей, не считая дальнейших бюджетных субсидий на компенсацию инвестору эксплуатационных рисков», — сказала председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Отметим, речь шла о компенсации размером в 2 миллиарда рублей.

Напомним, правительство Петербурга расторгло контракт с «НКК» в 2012 году. Парижская арбитражная палата обязала Смольный выплатить компенсацию в 2015 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!