74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

Владимир Дмитриев: Нужно бороться не с Говоруновым, а с непрозрачностью избирательной системы

02 декабря 2015 | 16:58

Владимир ДмитриевФальсификации на выборах — результат действий не одного человека, а целой избирательной системы, которая нуждается в реорганизации, считает лидер фракции КПРФ в петербургском ЗакСобрании Владимир Дмитриев. Такое мнение он высказал журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«По служебному расписанию слово «кураторство» не написано, но контроль первым вице-губернатором работы городской избирательной комиссии входит в его перечень служебных обязательств. Как интерпретировать слово «кураторство»? Я, допустим, говорю, что управляю организацией выборного процесса в городе. А вы говорите, что нет, раз я куратор, то я должен составлять списки. О них и говорилось здесь. Это в большей степени стало причиной для такого возбуждения. Списки эти составлялись до Говорунова и будут составляться после Говорунова. Вот с этим нужно бороться. Искоренить саму возможность. Необходимо формировать избирательные комиссии по прозрачному принципу», — сказал Дмитриев.

Сам коммунист отметил, что от голосования «за» или «против» депутатского запроса отказался. Парламентарий объяснил это тем, что не согласен с авторами документа, но при этом не поддерживает высказывание чиновника.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду независимые депутаты на заседании петербургского ЗакСобрания направили губернатору города запрос о «кураторстве выборов» вице-губернатора Александра Говорунова. Причиной стало высказывание чиновника о том, что он «курировал, курирует и будет курировать выборы в городе». Результатом действий чиновника, считают беспартийные депутаты Максим Резник, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг и другие, стали массовые нарушения конституционных прав граждан избирать и быть избранными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!