73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Думский комитет по законодательству высказался за отмену приоритета решений ЕСПЧ

26 ноября 2015 | 17:33

Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил проект закона, который разрешает Конституционному суду исполнять не все решения Европейского суда по права человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Дмитрий Гудков.

«Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству (это тот, в котором я состою) решал, стоит ли дать право Конституционному суду решать, какие решения ЕСПЧ России исполнять, а какие — нет. Депутаты уверены: стоит. То есть Конституцию, где записан приоритет международного права над российским, мы задвигаем подальше и, как я уже писал, действуем по принципу «что хочу — то и ворочу»», — написал он.

По мнению парламентария, данное решение грозит России еще большей изоляцией, ухудшением инвестклимата, подрывом основ российского права и исключением из различных международных организаций.

Как сообщал ранее «Диалог», о том, что КС намерен игнорировать некоторые решения ЕСПЧ стало известно еще в июле. В частности речь идет о возможных противоречиях в трактовках, которые могут не соответствовать положениям Конституции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!