75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылась XXIV выставка «Зоосфера-2015»

19 ноября 2015 | 18:59

24-я по счету Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера» стартовала в северной столице в этот четверг. В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» собрались порядка 200 крупнейших компаний российского зообизнеса, передает корреспондент ИА «Диалог».

Так, представители разнопрофильных фирм представили корма эконом- и премиум-класса, аксессуары для домашних животных, ветеринарные препараты и витаминные добавки, а также средства и оборудование для груминга собак и кошек. С собственными стендами в выставке участвовали компании КНР, Бразилии, Италии, Чехии, Эстонии и Польши.

«Это самая популярная выставка, которая есть в Санкт-Петербурге. И это понятно, ведь домашний питомец всегда находится рядом с человеком. Кроме удовольствия увидеть и показать животных, площадка «Зоосфера» дает возможность для профессионального общения. Каждый год здесь встречаются дистрибьютеры, производители, ветеринары и фармацевты для активного обмена опытом и налаживания контактов», – заявила на церемонии открытия вице-губернатор Ольга Казанская.

При поддержке Европейской ассоциации грумеров (E.G.A.) на выставке прошел международный конкурс по стрижке собак, и, впервые в истории «Зоосферы», аналогичное соревнование устроили среди кошек. Председателем судейского жюри стал президент организации Умберто Лехманн. После этого состоялись семинары по грумингу собак и кошек от специалистов международного класса.

«Я провожу экспертное судейство на конкурсе грумеров уже во второй раз. Если сравнивать уровни конкурсов грумеров кошек и собак, то конкурс грумеров собак профессионально выше. С другими странами мы пока не можем соревноваться, и проблема не в качестве, а в количестве участников. Но я считаю, что наши грумеры самые лучшие. Благодаря «Зоосфере» создается ощущение, что зооиндустрия развивается. И несмотря на стабильную ситуацию, все равно стенды заполнены новинками», – поделился эксперт E.G.A. по всем породам Роман Фомин.

Отметим, ключевым мероприятием выставки стал форум для топ-менеджеров со всей России, которые обсудили управление продажами и продвижение бренда через интернет-ресурсы. Впервые на «Зоосфере» Союз предприятий зообизнеса провел круглый стол, где эксперты обсудили новый закон о ветеринарии, правила таможенного оформления, а также развитие данной ниши в Крыму.

Добавим, главными темами традиционной Ветеринарной конференции стали офтальмология, дерматология, репродуктология и генетические заболевания мелких домашних животных. Специалисты 3500 городских питомников затронули вопросы генетических болезней животных, содержание экзотических существ в домашних условиях и использование инструментов интернет-продвижения в своей деятельности.

К слову, завершением выставки станет праздник для любителей животных «Зоошоу». Главными его героями станут собаки и кошки разных пород, птицы, рептилии, хорьки, грызуны, насекомые и другие домашние животные.

Напомним, «Зоосфера» ежегодно проходит в Петербурге. Выставка отмечена знаками UFI и Российского союза выставок и ярмарок. Она продлится до 21 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!