75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Евгений Сатановский: России нужно уничтожать террористов заранее для устранения возможности терактов, наподобие парижских

16 ноября 2015 | 15:53

сатановскийРоссии бояться террористических атак не следует, но предупредить их возможность необходимо, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Свою точку зрения он выразил в комментарии ИА «Диалог».

«Опасаться не надо вообще ничего. Надо работать над тем, чтобы любые попытки организовать теракты на российской территории были минимизированы путем уничтожения террористов заранее. Это работа МВД, ФСБ и прочих силовых ведомств. Плюс бдительность граждан, плюс остановка «тяжелого дебилизма» по пресечению штатной численности МВД на сто тысяч человек, которое наше правительство, во главе с Дмитрием Медведевым, предполагая, наверное, что до них террористы не доберутся, осуществляет в своих счетоводческих целях. Все должны работать а своем месте достаточно эффективно», — сказал Сатановский.

По словам эксперта, основная цель террористов – убить как можно больше людей. При этом, заметил глава Института Ближнего Востока, продолжать атаковать ИГИЛ нужно. В подтверждение своих слов Сатановский привёл пример Ленинграда, который выстоял в годы блокады, потому что люди не задавались вопросом, надо или нет бороться с фашизмом.

Атаки в Париже: что известно на данный момент

Как сообщал «Диалог» ранее, вечером в пятницу в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия терактов. В результате, согласно данным спецслужб Франции, погибли 129 человек, 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!