74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Петербургские онкологи не рекомендуют ездить зимой в жаркие страны

13 ноября 2015 | 20:29

туризм, туристыОнкологи Петербурга советуют горожанам воздержаться от поездок в жаркие страны зимой. По их мнению, красивый загар может стать причиной развития рака кожи — меланомы. Об этом эксперты рассказали журналистам в пятницу на пресс-конференции, посвященной началу «Недели профилактики онкозаболеваний», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если говорить о первичной профилактике, не стоит ездить в Египет, на Багамы, Сейшелы в зимнее время. Мы с вами северные люди, наша кожа не готова к активной инсоляции», — сказал главный специалист онколог-химиотерапевт, профессор Владимир Моисеенко.

Онколог заметил, что для здоровья кожи крайне вредно и посещение солярия. Особенно осторожно к загоранию следует отнестись людям со светлым или рыжим цветом волос.

Добавим, Моисеенко подчеркнул, что раньше случаи детской меланомы не встречались. Однако сейчас в связи с семейными поездками в тропические страны зимой меланома стала встречаться и у детей, ведь их кожа особенно чувствительна к солнечному воздействию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!