60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Святослав Данилов: Меры по предотвращению ДТП должны реализовываться открытыми и понятными методами

12 ноября 2015 | 18:59

Меры профилактики аварий на дорогах не должны реализовываться с помощью «тайного» патрулирования. Об этом в комментарии ИА «Диалог» заявил руководитель петербургской региональной общественной организации «СПб.Авто» Святослав Данилов.

«Конечно, это будет способствовать тому, что люди будут аккуратнее себя вести на дорогах, так как у нас никто не хочет попадаться под видеокамеры (насколько я понимаю, эти машины будут оборудованы именно системами видеонаблюдения). Но с другой стороны, все-таки меры профилактики дорожно-транспортных происшествий и аварийности должны реализовываться открытыми и понятными методами, а не при помощи такой вот скрытой, непрозрачной слежки. Поэтому мне кажется, что это не совсем соответствует целям и задачам Госавтоинспекции, а для предотвращения смертности на дорогах и уменьшения аварийности следует, я считаю, применять больше открытых способов – пропаганды, установки средств видеофиксации и патрулирования дорог именно в открытую. Надо, чтобы люди видели их (ГИБДД – ИА «Диалог») работу и понимали, что эта работа эффективна – а не так, чтобы какие-то непонятные тайные патрули где-то ездили и кого- то штрафовали», — заметил эксперт.

При этом активист предложил значительно более простой – а главное, не несущий никаких затрат для МВД – способ собирать информацию о нарушителях дорожного движения.

«Достаточно разрешить гражданам отправлять видеозаписи с регистраторов, чтобы по этим записям могли устанавливать ответственность для лиц, совершивших правонарушения. Тут не нужно никаких скрытых патрулей – граждане с удовольствием будут сами эти видеозаписи отправлять», — подытожил он.

Как сообщал ранее «Диалог», заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов предложил установить практику патрулирования дорог инспекторами ГИБДД в штатском на машинах без опознавательных знаков. Это, по его мнению, будет способствовать борьбе с агрессивным вождением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!