74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Денис Рубин: Шуткам над человеческой смертью не может быть оправданий

06 ноября 2015 | 17:58

рубин 2Шутки над смертью людей оправдать нельзя, уверен программный директор петербургского музея современного искусства «Эрарта» Денис Рубин. Так он прокомментировал «Диалогу» опубликованные во французском еженедельнике Charlie Hebdo карикатуры на крушение российского лайнера А321 в Египте — подчеркнув, однако, что не видел этих изображений лично.

«Я не знаю подробностей ситуации, а опыт показывает, что, не зная всех нюансов, можно очень сильно ошибиться. Но то, что я слышал, меня, конечно, достаточно сильно и неприятно удивило. На мой взгляд, над человеческой смертью шутить нельзя ни в каком случае. И если происходит что-то подобное, я даже не могу найти этому никаких оправданий и объяснений. Если ты шутишь на тему смерти даже одного человека, то это уже, на мой взгляд, неприемлемо. Хотя, ещё раз повторю, я не знаю всех подробностей: что произошло и какая была шутка. Вполне возможно, эта шутка адресована чему-то другому», — сказал Рубин.

Он отметил, что не готов давать рекомендаций власти, как ей стоит поступить в этом случае.

«Наверное, нужно высказать какую-то ноту протеста. Как минимум, просто обозначить свое отношение», — пояснил Рубин.

Как сообщал ранее «Диалог», две карикатуры на авиакатастрофу были опубликованы изданием в свежем номере. Одно из изображений намекает, что крушение российского самолета над Синаем — это якобы «атака на террористов».

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу разбился над Синаем. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!