74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

В Петербург пытались ввезти шпик из Гамбурга под видом картошки

05 ноября 2015 | 17:42

Под видом картошки в Петербург пытались ввезти шпик из Гамбурга. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по региону в четверг.

«Государственными инспекторами Северо-Западной оперативной таможни был приостановлен ввоз двух контейнеров с запрещенной к ввозу подконтрольной Россельхознадзору продукцией животного происхождения, заявленной в товаросопроводительных документах как «обжаренный картофель в замороженном виде» весом 35,88 тонн. Груз поступил из порта Гамбург на корабле «MISTRAL 012N». В рамках существующего информационного взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья», — рассказали в ведомстве.

Отметим, в первом контейнере обнаружили около 26 тонн шпика, уложенные на паллеты. К части груза были прикреплены паллетные листы с маркировкой немецкого убойного предприятия. На шкуре инспекторы нашли клейма испанского предприятия. Во второй емкости нашли 24 тонны шпика без шкуры и клейм.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!