72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Вадим Базыкин: Пока понятно лишь, что А321 разрушился в воздухе, остальные рассуждения — «монолог таксиста»

02 ноября 2015 | 17:04

Однозначного ответа на вопрос о причине авиакатастрофы российского лайнера в Египте пока нет, известно лишь, что А321 разрушился в воздухе, — поэтому любое высказывание до некоторых пор сродни «монологу таксиста». Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» выразил заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

«Ситуация усложнилась. Мне кажется, надо еще сутки потерпеть, потому что сейчас любое высказывание – это «монолог таксиста». Нас в первый день заставили поверить, что это техническая неполадка. Я даже, который вообще не верю в эти рассказы, и то усомнился. А с сегодняшнего утра нас заставляют поверить, что это теракт, ведь разрушение самолета произошло в воздухе. Для меня это тоже непонятно. Сейчас понятно только одно – это было разрушение в воздухе. В любом случае, у пилота должно быть время, чтобы передать информацию. Поскольку передач не было, ситуация просто осложняется. На даже по вторичным признакам, если страны начинают отказываться пролетать этим маршрутом, можно понимать, что произошло. Значит, там неспокойно», — отметил эксперт.

По словам авиатора, 18 лет для самолета – абсолютно нормальный возраст, который не мог бы вызвать технические неполадки.

«Если перевести на человеческий возраст, то это 30-летний мужчина, который всё умеет и всё знает. Летают эти самолеты до 40 лет с одинаковой интенсивностью, у них режима нет. Они эксплуатируются по состоянию. В 18 лет он даже не достиг середины своего возраста», — добавил Базыкин.

Как сообщал ранее «Диалог», по предварительным данным Международного авиационного комитета самолет начал разрушаться в воздухе. В обслуживающей рейс компании «Когалымавиа» заявили журналистам, что причиной крушения 18-летнего лайнера могло быть только внешнее воздействие, человеческий фактор, по их мнению, в данной катастрофе полностью исключен.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал. Все пассажиры погибли.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!