74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Петербургские бизнесмены оказывают помощь семьям погибших при крушении А321 — Смольный

02 ноября 2015 | 18:32

Петербургские бизнесмены оказывают помощь семьям погибших при крушении А321. Как сообщил в понедельник председатель городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, предприниматели содействуют в организации горячего питания и в перевозке родственников жертв трагедии.

«Я хочу выразить искреннюю благодарность всему предпринимательскому сообществу нашего города. Своим участием и помощью бизнес в очередной раз наглядно продемонстрировал, что чужой беды не бывает, и когда происходят подобные трагедии, всех объединяет искреннее желание помочь. Спасибо всем за понимание и поддержку. В комитет поступает очень много звонков с предложением о помощи. Мы готовы аккумулировать информацию и совместно с комитетом по социальной политике помочь предпринимателям оказывать ее адресно, ведь сегодня одной финансовой поддержки недостаточно, в ряде случаев необходима и консультативная помощь», — сказал чиновник.

Как рассказали в пресс-службе комитета, несколько петербургских компаний добровольно взяли на себя обязанности по перевозке и обеспечению горячим питанием семей погибших. Безвозмездную помощь оказывают, в частности, группа компаний «Балтика Транс», «Месье Патиссье», «Бабушкины пироги», «Быстроежка», а также управление социального питания Санкт-Петербурга.

Отметим, предприниматели могут направить предложения о возможной помощи по адресу электронной почты: krpprt@gmail.com, а также связаться с представителем комитета Линой Олеговной Боголюбовой по телефону: +7 (921) 923 66 53.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал. Все пассажиры погибли.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!