70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Александр Ватагин: Пилоты А321 не смогли ничего предпринять — значит, они потеряли сознание

02 ноября 2015 | 15:57

Крушение А321 в Египте произошло мгновенно: пилоты не смогли ничего предпринять, а значит, потеряли сознание, считает исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин. Однако, не обладая необходимым количеством объективных сведений, нельзя установить истинную причину крушения аэробуса, сказал он в комментарии «Диалогу» в понедельник.

«Все версии, которые озвучены, могут быть верными. Никто ничего другого пока не скажет, а ждать осталось день-два. Всё станет понятно, когда расшифруют черные ящики. Однозначно, что это произошло мгновенно, потому что пилоты не смогли произвести никаких действий, значит, они потеряли сознание. Но это всё субъективно. Все, кто дают комментарии, пользуются версиями СМИ. Судно разрушилось в воздухе, а причину назвать трудно», — сказал Ватагин.

Также эксперт добавил, что возраст для самолёта, который правильно обслуживается, не так важен.

Как сообщал ранее «Диалог», по предварительным данным Международного авиационного комитета самолет начал разрушаться в воздухе. В обслуживающей рейс компании «Когалымавиа» заявили журналистам, что причиной крушения 18-летнего лайнера могло быть только внешнее воздействие, человеческий фактор, по их мнению, в данной катастрофе полностью исключен.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал. Все пассажиры погибли.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!