74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Причиной скандала в ФИФА стала личная обида Платини — Блаттер

28 октября 2015 | 15:57

блаттер фото с сайта dynamo.kiev.uaСкандал в Международной федерации футбола спровоцировал глава УЕФА Мишель Платини, руководствуясь своей личной обидой. Об этом в интервью ТАСС, опубликованном в среду, заявил отстраненный от должности президента ФИФА Йозеф Блаттер.

«Изначально целью атаки стал я. А затеял все Мишель Платини. Это личное. <…> В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира страны (Англия и США — ИА «Диалог») включились в кампанию по развалу ФИФА», — заявил он.

Так, по словам Блаттера, Платини всегда хотел занять его место, однако представителю Союза «не хватило смелости» для участия в выборах руководителя Федерации.

Он также рассказал, почему выплатил французу 2 млн швейцарских франков. Как пояснил представитель ФИФА, эта сумма предназначалась для погашения долга по контракту и не являлась попыткой подкупа.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале месяца по решению комитета по этике Блаттера, против которого в сентября было возбуждено дело о коррупции, отстранили от работы в футбольной сфере примерно на 3 месяца. Под аналогичные санкции впоследствии попали Платини и генсек ФИФА Жером Вальке.

Напомни, скандал в организации начался весной этого года. Тогда в Цюрихе по требованию американских властей были арестованы семь чиновников Федерации. Всего в деле фигурируют 14 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!