78.8$ 88€
1.28 °С
Новости Все новости

Двоих братьев Ванчуговых задержала полиция

28 октября 2015 | 14:09

Братьев Руслана и Максима Ванчуговых в среду утром увезли в полицейское ГСУ на Лиговском проспекте. Задержание произошло в приемной их третьего брата, Романа Ванчугова — депутата Госдумы от «Справедливой России». Как рассказал «Диалогу» Роман Ванчугов, узнать, в связи с чем их семьей заинтересовались в ГСУ МВД, ему не удалось.

«Утром они [Руслан и Максим] пришли ко мне в гости, ввалилась полиция, задержали двоих — их сейчас везут в ГСУ. Сейчас по решению Василеостровского районного суда у меня в приемной проходят обыски, что нелегитимно и незаконно. Представители МВД на связь со мной не вышли», — сообщил он.

По словам депутата, у него в офисе оперативники ищут документы и читают электронную переписку.

Напомним, Руслан Ванчугов является совладельцем лишенного лицензии банка «Фининвест», а его брат Максим — руководителем группы строительных компаний «Город». В отношении «лиц, связанных с деятельностью» «Города» минувшей весной возбудили уголовное дело о мошенничестве — после того как вице-губернатор Петербурга Игорь Албин привлек внимание к долгостроям компании. Кроме того, в начале октября, после убийства мужа лидера инициативной группы дольщиков «Города» Аллы Андреевой Константина, компания вновь привлекла внимание общественности. Соратники Андреевой склонны полагать, что за преступлением стоят Ванчуговы. Братья отвергают эти обвинения и называют случившееся провокацией.

Как сообщал ранее «Диалог», дольщики жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» не первый год жалуются на затягивание строек. Так, первые очереди «Ленинского парка» «Город» обещал сдать еще в 2013 году, однако комплекс не возведен до сих пор. С лета 2015 года долгостроями занимаются подведомственные петербургским властям организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!