66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

В Петербурге чиновница получила 3 года колонии за мошенничество с жильем недееспособных

26 октября 2015 | 19:12

тюрьма, колония, решеткаКировский районный суд Петербурга в понедельник вынес приговор в отношении экс-главы отдела опеки и попечительства местной администрации МО №25 Галины Вещезеровой, обвиняемой в мошенничестве с недвижимостью недееспособных граждан. Согласно данным прокуратуры, ее приговорили к 3 годам колонии.

«С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Вещезерову виновной в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — уточнили в ведомстве.

По версии обвинения, женщина способствовала тому, чтобы в качестве опекунов инвалидам назначали ее сообщников. На их счета перечислялись деньги за продажу квартир потерпевших по балансовой стоимости. Для реализации плана злоумышленница убедила руководителя местной администрации округа в якобы имеющихся у недееспособных людей долгах по оплате коммунальных услуг, а также непригодности жилья для дальнейшего проживания.

Отметим, Вещезерова осуществляла противоправную деятельность с 2006 по 2008 год. За это время преступниками было отчуждено три квартиры по 436 тыс рублей, тогда как их рыночная стоимость превышает 4,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!