75.6$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

Глава Южной Осетии предложил провести референдум о присоединении республики к РФ

20 октября 2015 | 15:28

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов накануне заявил о своем решении инициировать проведение референдума о вхождении Республики в состав России. Свою позицию президент обосновал на встрече с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов накануне заявил о своем решении инициировать проведение референдума о вхождении республики в состав России. Свою позицию президент обосновал на встрече с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым.

«Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. <…> Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», — пояснил Тибилов.

По его словам, идеей последнего плебисцита, который состоялся в 2006 году, была независимость от Грузии, за которую тогда выступило большинство граждан. При этом его итоги нивелируют результаты референдума 1992 года, когда югоосетинский народ проголосовал за воссоединение с РФ.

Как сообщил ряд СМИ, в Кремле не стали подробно комментировать во заявление Тибилова. Как уточнил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «Южная Осетия является независимым государством, которое признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!