73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Замглавы Красногорского района Подмосковья застрелен в собственном кабинете

19 октября 2015 | 17:57

стрельба убийство, оружие, патроны, пистолетПервый заместитель главы Красногорского района Московской области Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко в понедельник были застрелены в кабинете первого. По предварительной информации следствия, подозреваемым является предприниматель, один из совладельцев «Красногорской электрической сети» Амиран Георгадзе.

«Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга» и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Георгадзе с убитыми связывали не только деловые, но и личные отношения. Что именно стало причиной убийства, еще предстоит выяснить, однако известно, что ранее активно получавший государственные заказы Георгадзе в последнее время такой возможности лишился.

«Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем. По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию», — подчеркнул Маркин.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Подозреваемый разыскивается. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!