78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить спилившего балясины в Доме Лермонтова мужчину — прокуратура

15 октября 2015 | 11:30

Уголовное дело в отношении Олега Рыбченко, подозреваемого в спиливании балясины в «доме книгини Шаховской», где жил поэт Михаил Лермонтов, направили в Мировой суд. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга в четверг.

«Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Олега Рыбченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Уголовное дело направлено в Мировой суд судебного участка № 40 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по данным прокуроров, Рыбченко знал о том, что дом является объектом культурного наследия. Согласно результатам экспертизы, спиленные 29 балясин представляют мемориальную ценность.

Как сообщал «Диалог» ранее, инцидент произошел 30 марта 2015 года. Петербургские градозащитники обнаружили на сайте «Авито» объявление о продаже балясин из дома Шаховской. После этого активисты отправились к зданию и обнаружили, что декоративные элементы спилены. Далее в городской прокуратуре возбудили уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!