64.1$ 69.5€
5 °С
Новости Все новости

Динар Идрисов: Обвинять кого-либо в убийстве мужа дольщицы Андреевой рано

07 октября 2015 | 17:55

Нельзя выдвигать предположение о возможных убийцах без дополнительных разбирательств и документов. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал адвокат Динар Идрисов.

Нельзя выдвигать предположение о возможных убийцах без дополнительных разбирательств и документов. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал юрист, гражданский активист Динар Идрисов.

«Я знаю эту ситуацию, но у меня нет версий по этому поводу. Что-либо утверждать было бы с моей стороны совершенно необоснованно. Я считаю, что политики могут давать комментарии, а правозащитники и юристы должны исходить из субъективного представления об объективной информации. Надо видеть документы», — отметил эксперт.

По словам юриста, отступать от своей позиции нельзя, потому что замалчивание проблем приведет ещё к большим последствиям.

«Моё мнение, наверное, такое, что отступать нельзя. Молчание и страх приносят более негативные последствия, чем открытость и последовательность, гласность и смелость. Эту позицию разделял убитый Борис Немцов. Я считаю, что если все закроют рот и будут тихо сидеть по своим кухням, то в дверь позвонят быстрее и разберутся с каждым по-тихому, чем если люди будут публично формировать общественное мнение, защищая права свои и своих сограждан. Сейчас я, наверное, вспомню высказывание из последнего слова крымского кинорежиссера Олега Семцова: «Не бояться и не молчать». Это единственное, что могут люди, которые воспринимают себя действительно как граждане, у которых сохранилось чувство собственного достоинства и которые верят, что правда и справедливость восторжествуют в нашей стране», — подчеркнул Идрисов.

Адвокат также заметил, что немедленное информирование и открытость – это самые оптимальные способы самозащиты для борцов за правду. При этом необходимо соблюдать предосторожность, например, защищая каналы коммуникации паролями.

Как сообщал «Диалог» ранее, мужа активистки ГК «Город» Аллы Андреевой убили, по сведениям активистов, ударом по голове. На автомобиле неизвестные оставили надпись «Ты следующая».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!