75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Захоронение останков двух детей Николая II пока отложено

06 октября 2015 | 19:54

5162 Дом РомановыхКогда будут захоронены останки двух детей последнего российского императора Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — пока неизвестно. Ранее называлось 18 октября, однако во вторник стало известно, что дата переносится.

«Восемнадцатое октября отменено. Новая дата не утверждена. Все зависит от времени прохождения всех необходимых процедур, которые зависят не от комитета по культуре», — цитирует главу петербургского комитета по культуре Константина Сухенко ТАСС.

Чиновник также отметил, что одной из возможных дат называлось 4 ноября, однако, по его словам, специалисты не уверены, что смогут к этому сроку завершить все необходимые процедуры.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшем июле начала работу Межведомственная рабочая группа по захоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии в Петропавловском соборе. Дело в том, что останки этих двух детей Николая II были найдены позже всех остальных и не были погребены вместе с семьей. Кроме того, в их подлинности в своем время усомнилась Церковь — несмотря на положительные заключения генетических экспертиз. С 2007 года останки хранятся в Государственном архиве РФ.

В минувшем сентябре следователи в третий раз возобновили уголовное дело об убийстве последней российской царской семьи. Как поясняли в Следственном комитете, это было необходимо для ряда процедур — в частности, эксгумации останков императора Николая II и его супруги Александры Федоровны, а также получения образцов крови с мундира Александра II. С такой инициативой, как отмечали в СКР, выступила РПЦ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!