74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Комитет по культуре: уличные мероприятия в День Победы будут, вероятно, отменены

29 апреля 2021 | 13:19| Досуг

Массовые мероприятия ко Дню Победы будут существенно сокращены, заявил в четверг, 29 апреля, председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Окончательное решение пока не принято, но салют, вероятно, будет отменён, передаёт корреспондент «Диалога».

«Пока не могу однозначно ответить на вопрос [о том, будет ли салют]. Мы планировали салют, но из-за эпидемиологической ситуации, видимо, отменим уличные мероприятия. До последнего мы говорили, что уличные мероприятия численностью участников до 1500 человек разрешим – но, к сожалению, несколько ухудшилась динамика заболеваемости. Наверное, придётся отменить мероприятия. Окончательное решение пока не принято, не оформлено – но, скорее всего, их, к сожалению, не будет. Лучше самим поберечься и поберечь наших ветеранов», – отметил Сухенко. Ранее, напомним, сообщалось, что не будет традиционного фейерверка.

По его словам, в некотором небольшом объёме сохранятся встречи с ветеранами, но привычной развёрнутой программы – как в 2019 году или ранее – не будет. Также отменены первомайские мероприятия – гуляния, демонстрация, уличные концерты.

«Не хочу говорить о грустном, но у меня сейчас заболел замечательный учёный, с которым мы дружим много лет. И вроде бы кажется, что вокруг все или переболели, или вакцинированы, и «какой там коронавирус» – но вот человек лежит в больнице с большим поражением лёгких, в очень тяжёлом состоянии. У меня разрывается сердце, и мы понимаем, что вирус никуда не ушёл», – добавил глава комитета по культуре.

При этом намеченные культурные мероприятия, куда вход будет осуществляться по приглашениям – концерт в БКЗ и представление в Театре музыкальной комедии – 9 мая пройдут.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!