73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

На Ладожском озере завершилась операция по спасению пропавших рыбаков

06 октября 2015 | 14:28

Операция по спасению пропавших рыбаков в Ладожском озере завершилась во вторник утром. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

«В 11:40 нам удалось обнаружить катер с рыбаками в 6 километрах от Шлиссельбурга, в бухте Петрокрепость. Медицинская помощь им не потребовалась. В 12:14 катер вместе с рыбаками мы отбуксировали к лодочной станции поселка Кошкино Всеволожского района для заправки», — рассказал спасатель ПСС города Шлиссельбурга Алексей Чмирев.

В операции участвовали 12 сотрудников МЧС и четыре единицы техники — в том числе и вертолет.

Отметим, двое рыбаков вышли на катере в озеро из реки Бурной вечером четвертого октября. Судно попало в шторм, все топливо было израсходовано. Мужчины соорудили парус, чтобы остаться на плаву, а на следующий день смогли связаться с родственниками. Поскольку им не удавалось достичь берега самостоятельно, пришлось обратиться к спасателям. Операция началась в понедельник около 16:30. Долгое время определить координаты пропавших рыбаков не удавалось, обнаружить их с воздуха также не выходило. Назвать примерные ориентиры мужчины смогли около 11 часов утра во вторник. Как оказалось, за двое суток они преодолели более 150 км.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!