72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Россельхознадзоре пояснили, что данные о фальсифицированных сырах неверно интерпретировали

05 октября 2015 | 09:30

сырФедеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей выпустила разъяснения, касающиеся того, что данные о 80% фальсифицированных сыров неверно интерпретированы СМИ. Об этом сообщили в Россельхознадзоре накануне.

«Вместе с тем, следует отметить, что информация, растиражированная в СМИ, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована. В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции. Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по данным Россельхознадзора, в молочной отрасли остается много проблемных вопросов. Они связаны с нежеланием производителей внедрять современные технологии контроля, которые будут защищать от фальсификации.

Как сообщал «Диалог» ранее, о том, что почти 80% сыров на российском рынке фальсифицарованы, сообщили в Россельхознадзоре в четверг. На следующий день министр сельского хозяйства России Александр Ткачев опроверг эти данные. Он рассказал о 10-15% фальсификата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!