70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Подача воды в дома на севере Петербурга восстановлена

03 октября 2015 | 13:46

вода кранНа севере Петербурга в полном объеме восстановлена подача воды в дома. Об этом сообщили в субботу в ГУП «Водоканал». По данным предприятия, полноценное водоснабжение было возобновлено около 07:00.

«Сегодня, 3 октября, с 07:00 утра водоснабжение жителей Выборгского и Калининского районов полностью восстановлено, вода в дома подается с нормальным давлением. В частности, в диктующей (контрольной) точке на улице Жени Егоровой давление составляет 34-35 м водяного столба, что соответствует норме», — рассказали в организации.

При этом, по данным «Водоканала», специалисты продолжают извлекать из коллектора засорившие его посторонние предметы. Из-за этого улица Харченко все еще перекрыта для транспорта.

Как сообщал ранее «Диалог», начануне почти три тысячи зданий на севере Петербурга получали воду в пониженном объеме (на верхних этажах напор полностью отсутствовал) из-за восстановительных работ «Водоканала». Дело в том, что в канализационном коллекторе после сильного ливня в ночь на пятницу образовалась «кукла» — ком грязи, тряпок и мусора — забившая около 80% тоннеля. Это привело к подтоплению некоторых улиц и заторам на дорогах.

Сразу после ливня, отметим, уровень воды на некоторых улицах достигал 15-20 см. Многие машины заглохли и спасателям пришлось эвакуировать из них людей. Кроме того, сотрудники МЧС на руках выносили пассажиров из остановившихся трамваев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!