73.5$ 89.3€
-13.62 °С
Новости Все новости

Марк Фейгин: Пранкеры – идиоты и регулировать их деятельность бессмысленно

17 сентября 2015 | 16:33

Марк ФейгинПранк не стоит регулировать законом – на него нужно просто не обращать внимание. Так прокомментировал инцидент с Элтоном Джоном адвокат Марк Фейгин. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«В нормальном обществе к таким вещам относятся снисходительно, потому что подобного рода вещи почти нигде не наказываются. Что касается пранкеров – они же идиоты <…> А что, идиота можно регулировать? Идиот не как клинический диагноз, а как социальная позиция в обществе. Это не область стенд-ап шоу, это не история, связанная с художественным поведением. Он просто идиот», — считает юрист.

Он также отметил, что такие розыгрыши не приносят существенного ущерба с точки зрения закона.

«Нельзя все доводить до безумия и искать нарушения закона в вещах, очень пограничных с этической точки зрения, но, с точки зрения закона, неочевидных. От действия пранкеров нет ущерба. Вот если бы они сказали: «Высылай нам, бабушка, тысячу рублей, иначе мне штраф выпишут», как делают некоторые мошенники, то тогда да. <…> Я не думаю, что здесь есть предмет уголовного расследования», — заявил эксперт.

Фейгин добавил, что для юмора нет границ. Другое дело – адекватно реагировать на подобные шутки и понимать, над чем смеяться нельзя.

Как сообщал «Диалог» ранее, пранкеры пошутили над британским исполнителем, представившись сначала помощником президента Дмитрием Песковым. а потом самим Владимиром Путиным. Полную запись разговора «телефонных шутников» с артистом можно будет услышать в шоу «Вечерний Ургант».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!