75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

В разрушении горельефа Мефистофеля признался бомж из Комарово — СМИ

14 сентября 2015 | 20:50

мефистофельПолиция Петербурга задержала подозреваемого в организации уничтожения скульптуры Мефистофеля на фасаде дома Лишневского. По данным СМИ, им оказался человек без определенного места жительства по имени Василий, который прибыл в город из Комарово и попросил знакомого альпиниста сбить горельеф, после чего признался правоохранителям в содеянном.

Информацию масс-медиа прокомментировал депутат ЗакСа северной столицы и градозащитник Борис Вишневский, назвав ее абсолютно неубедительной.

«Представьте себе: идет бомж Федя мимо арки Главного Штаба. И видит, что с колесницей Победы что-то не в порядке. Звонит знакомому альпинисту, и просит скинуть эту колесницу на мостовую. Или идет бомж Петя по Эрмитажу. Видит — с картиной Рембрандта что-то не так. Зовет знакомого маляра с кистью и ведром… Может, не надо нас держать совсем уж за болванов?», — написал народный избранник на своей странице во «ВКонтакте».

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел около недели назад на Лахтинской улице. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело и задержали альпиниста, подозреваемого в уничтожении монумента. Сейчас работы по восстановлению фигуры не запланированы. Однако, по мнению экспертов, на ее восстановление потребуется около 7,2 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!