76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Кадыров обжаловал решение суда по книге об исламе

10 сентября 2015 | 14:32

рамзан кадыровЧеченский лидер Рамзан Кадыров накануне вечером обжаловал решение суда, признавшего книгу «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе» с цитатами из Корана экстремистской. Об этом глава Республики сообщил на своей странице в социальной сети.

«Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — написал он.

Кадыров также прокомментировал заявление представителя Генпрокуратуры России о недопустимости оскорблений в адрес судьи и прокурора со стороны политика.

«Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю т.н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это «недопустимо». Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», Южно-Сахалинский суд признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом для этого стали суры из мусульманской Книги пророка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!