77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

В Америке предложили новый способ очистки тела

08 сентября 2015 | 13:45

Группа американских ученых создала косметику под названием «Мать-грязь», в состав которой входят нитрифицирующие бактерии. С помощью этих препаратов человек может бороться с неприятным запахом тела, не прибегая к помощи водных процедур, после которых с кожи, помимо грязи, удаляется ее защитный слой.

мать грязьГруппа американских ученых создала косметику под названием «Мать-грязь», в состав которой входят нитрифицирующие бактерии. С помощью этих препаратов человек может бороться с неприятным запахом тела, не прибегая к помощи водных процедур, после которых с кожи, помимо грязи, исчезает ее защитный слой.

Отметим, основателем продукта является ученый, выпускник Массачусетского технологического института Дэвид Уитлок.

«Дэвид заинтересовался, когда его друг-конезаводчик спросил: «Почему мои кони валяются в грязи в марте?». Тогда он узнал, что это был не сезон для насекомых, а грязь была просто им необходима. После долгого изучения он наткнулся на бактерии, окисляющие аммиак, обнаруженные в поту. Он вывел гипотезу, что лошади катались в грязи, чтобы получить их. Из этого логически вытекает, что все млекопитающие, которые, вероятно, потеют, в них нуждаются тоже (в том числе человек). Тогда он начал знаменитый собственный эксперимент. Использовав грязь с фермы, Дэвид начал варить свой ​​домашний AOБ и применять его к своей коже (и да, он не принимал душ, потому что знал, что мыло легко убьет бактерии). После он заметил преимущества и улучшения его кожи», — рассказали в компании-производителе косметики.

Добавим, мыться разработчик перестал 12 лет назад и впоследствии начал использовать «Мать-грязь». После этого Уитлок призвал все мировое сообщество последовать его примеру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!