73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Елена Шахова: Если ЧОПовцы будут помогать полиции на митингах, к ним появятся такие же претензии как к МВД

04 сентября 2015 | 18:52

шаховЕсли при охране массовых мероприятий у нас возникают вопросы к профессиональным и подготовленным сотрудникам МВД, то вряд ли сотрудники частных охранных мероприятий смогут достойно помогать правоохранителям. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказала правозащитница, член организации «Гражданский контроль» Елена Шахова.

«Привлечь ЧОПовцев не очень хорошее решение. У нас есть к полицейским и их поведению претензии в вопросах охраны массовых мероприятий, а речь идет о людях, которые прошли отбор, обучение в системе МВД, а также переаттестацию по новому закону о полиции. В таком случае, о какой-либо компетенции частных охранников, в их адекватной реакции и адекватном поведении в той или иной ситуации говорить не стоит вовсе», — пояснила эксперт.

По мнению Шаховой, вместо такого рода попытки увеличить количество правоохранителей, лучше обратить внимание на качество работы уже имеющихся сотрудников.

«Руководству МВД нужно просто принимать более действенные меры, чтобы их имеющийся штат сотрудников более эффективно работал», — добавила правозащитница.

Как сообщал «Диалог» ранее, из-за сильного сокращения штата сотрудников МВД в ведомстве предложили рассмотреть законопроект, по которому частных охранников могут обязать оказывать дополнительную помощь сотрудникам полиции. В частности, документ предусматривает содействие правоохранителям при разгоне массовых мероприятий и митингов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!