76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Не стоит ожидать качественного и углубленного изучения сразу двух иностранных языков в школе

01 сентября 2015 | 15:14

Когда по основным школьным предметам большинство родителей нанимают своим детям репетиторов, углубленного изучения двух иностранных языков ожидать не приходится. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» выразила петербургский депутат, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

шишкинаКогда по основным школьным предметам большинство родителей нанимают своим детям репетиторов, углубленного изучения двух иностранных языков ожидать не приходится. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» выразила петербургский депутат, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

«Вопрос, конечно, в качестве изучения предметов в школах. Как родители, мы прекрасно знаем, как много сил и средств вкладывается в дополнительные занятия с репетиторами, так как знаний, получаемых практически во всех школьных, не хватает. Есть опасность того, что второй язык также будет поверхностным, но дело не только в качестве преподавания, но и в количестве часов. Не должна от этого нововведения страдать ни физика, ни математика, ни русский. Если всем предметам будет уделяться одинаковое внимание – то, безусловно, изучение иностранных языков будет только ознакомительным, а углубленное будет достигаться с помощью репетиторов», — пояснила эксперт.

Шишкина также отметила, что, несмотря на сложности в преподавании иностранных языков, сами дети с новой нагрузкой справятся.

«Лишний иностранный язык никогда не может быть во вред. И дети с такой нагрузкой справятся, если правильно их учить. Когда человек изучается какой-то иностранный язык, то второй, третий, четвертый пойдет уже намного проще», — добавила эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, детей, перешедших в этом году в пятый класс, ждут нововведения в образовательной системе. Так, с 1 сентября, по новым образовательным стандартам, в школах будет обязательным изучение сразу двух иностранных языков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!