73.7$ 83.2€
-16.8 °С
Новости Все новости

Геннадий Гудков: Возможный запрет на использование чиновниками Google и WhatsApp никак не связан с безопасностью

26 августа 2015 | 19:59

Гудков Геннадий, фото с официального сайта политикаПредложение запретить российским чиновникам пользоваться такими приложениями как Google, WhatsApp и Yahoo мотивировано общим страхом или истерией, а не желанием усилить государственную безопасность страны. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал экс-депутат Госдумы, общественный деятель Геннадий Гудков.

«С безопасностью государства это не связано, потому что все эти сервисы – Google, WhatsApp, Instagram – используются в быту в основном и, как правило, молодежью. <…> Сейчас каждый чиновник вносит свои три копейки в общую истерию страха перед осаждающими нашу крепость врагами. Ведь давно пользуются всеми этими «гуглами»: поисковыми системами, которые делаются не у нас. Ничего не сделаешь, это все равно, что остановить прогресс. Давайте еще отменим двигатель внутреннего сгорания», – заключил Гудков.

Политик отметил и проблему «вороватой продажной элиты», которая имеет доступ к важной информации, но не заботится о ее сохранности. В виду этого трудно говорить, что предложенный запрет вообще собирается защищать, подчеркнул он.

«Сейчас идет состязание в запретительстве. Поэтому с каждым днем появляются все более чудовищные запреты. Сегодня за один день появился запрет на Google, потом законопроект, запрещающий велопробеги и собрания велосипедистов и мотоциклистов (это приравнивается к митингу, выступлению против власти, к враждебным выпадам) и венчает все это то, что Госдума предложила ФЗ, который бы регулировал количество кошек в квартире. Это говорит об умственной деградации в стране вместе с паранойей страха, который вбивается в головы наших граждан», — заключил политик.

Как сообщал ранее «Диалог», на выездном совещании во Владивостоке в среду секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев раскритиковал региональных чиновников за использование иностранных приложений для мобильных устройств. По его словам, из-за зарубежных программных средств технической разведки и частых компьютерных атак это может привести к ослаблению мер по защите информации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!