71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Шансы на возвращение доллара к курсу хотя бы в 50 рублей крайне низкие

12 августа 2015 | 19:50

Ожидать отката курса доллара хотя бы к 50 рублям не стоит — шансы на это слишком низки. Такого мнения придерживается экономист Андрей Заостровцев. Свою точку зрения он изложил «Диалогу» в среду.

«Возможно, что когда-нибудь рубль стабилизируется. Даже может произойти небольшой откат назад, скажем, рублей на пять. Но, в принципе, ждать возвращения даже к тем 50 рублям за доллар, которые мы имели в середине апреля, не стоит: крайне низкие шансы», – пояснил эксперт.

Экономист также отметил, что курс рубля зависит от цен на нефть, которые сегодня практически достигли годовых минимумов. Среди причин падения цен на нефть Заостровцев перечислил перспективы выхода на мировой рынок иранской нефти, снижение спроса Китая, производство нефти в США. По мнению эксперта, перспектив на повышение цены на нефть пока не видно.

Как сообщал ранее «Диалог», после более чем недели роста доллара и евро к рублю в среду Центробанк резко поднял курсы этих валют — примерно на два рубля. Таким образом, доллар стал стоить 65 рублей, а евро 72. В последний раз такие курсы ЦБ устанавливал в минувшем феврале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!