77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело из-за террористической группировки предположительно связанной с ИГ

02 августа 2015 | 19:13

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов террористической группировки из Ингушетии, предположительно связанной с организацией «Исламское государство». Об этом сообщили в СКР в воскресенье.

«1 августа 2015 года примерно в 23 часа в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований на территории юго-восточной части села Даттых Сунженского района, восемь неустановленных лиц с применением огнестрельного оружия совершили посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», — рассказали в ведомстве.

Отметим, после того, как силовики убили террористов, с места происшествия изъяли пулемет марки «РПК», семь автоматов Калашникова, магазины к ним, а также гранаты и более тысячи патронов разного калибра.

Добавим, ранее в НАК, согласно информации СМИ, сообщили в причастности уничтоженного бандформирования к ИГИЛ. Силовики узнали в одном из убитых организатора нападений на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!