76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Если никто не штрафует альпинистов, то нет смысла вводить наказания и для руферов

29 июля 2015 | 16:59

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогЕсли экстремальный туризм и альпинизм у нас в стране разрешены, то не стоит ужесточать наказания для руферов, считает депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» и градозащитник Борис Вишневский. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Это все равно, что ввести штраф для альпинистов. Мне, честно говоря, это непонятно. Я надеюсь, что руферы не будут запрещены. Если до сих пор никто не запретил экстремальный туризм, если есть люди, которые хотят по доброй воле испытать какие-то острые ощущения, то почему надо им в этом мешать?», — сказал депутат.

По мнению градозащитника, деятельность руферов – это их собственный выбор, поэтому ответственность за свои жизнь и здоровье несут они сами.

«Я не думаю, что правильно все это запрещать, потому что люди рискуют только собой. Если человек хочет забраться на высокое здание, никому при этом не мешая, то за что его штрафовать? Они свободны в своих намерениях», — подчеркнул Вишневский.

Как сообщал «Диалог» ранее, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание для «руферов» — экстремалов, которые делают фотографии с высотных зданий и проводят экскурсии по крышам. Сенатор отметил, что случаи «вылазок» на крыши со смертельным исходом участились, поэтому требуют законодательного урегулирования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!