58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Обиженный охранник «заминировал» здание ГУ МВД по Петербургу — прокуратура

27 июля 2015 | 12:28

Телефонный террористПрокуратура Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Конака Алиханова, подозреваемого в ложном сообщении о бомбе в здании ГУ МВД по региону на Суворовском проспекте, 50/52. Об этом в надзорном ведомстве сообщили в понедельник.

Дело возбудили по части 1 статьи 207 УК РФ — о заведомо ложном сообщении о теракте.

«Злоумышленник задержан сотрудниками полиции 23 июля 2015 года по месту своего жительства. В отношении Алиханова, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное преступление, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль», — рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел 22 июля. Алиханов, как полагают следователи, позвонил в дежурную часть и заявил о готовящемся взрыве в здании Главка. В подготовке теракта он обвинил своего бывшего работодателя — руководителя охранного предприятия «Полк». Из этой организации мужчина был уволен в феврале без объяснения причин и, по предположениям следствия, решил таким образом отомстить. По информации прокуратуры, в момент совершения преступления Алиханов был пьян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!