73.5$ 89.3€
-13.23 °С
Новости Все новости

Смольный не согласовал проведение гей-прайда в День ВДВ

27 июля 2015 | 17:59

Правительство Петербурга не одобрило заявку гей-активистов на проведение шествия на Марсовом поле в День ВДВ — 2 августа. Как пояснили организаторы мероприятия, отказ объяснили неясными целями акции, указанными в заявке.

«Смольный ответил ЛГБТ-активистам, подавшим заявку на проведение шествия вокруг Марсова поля 2 августа с просьбой внести изменения в перечень заявленных целей. Также получен отказ в проведении митинга 2 августа на другой площадке Марсова поля в связи с тем, что данная площадка уже занята ранее согласованным мероприятием, связанным с празднованием дня ВДВ», — рассказали активисты.

В результате было подано два новых обращения к властям: одно с уточнениями целей акции 2 августа и новое — на 1 августа.

«Были внесены дополнения, в части целей даны ссылки о гарантиях конституционных прав граждан и обязанность органов исполнительной власти содействовать проведению мероприятия в заявленное организаторами место. Предположения о якобы готовящейся пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не может быть сделано до события правонарушения», — отметили организаторы прайда.

Активисты также заявили, что в любом случае выйдут на акцию в начале августа. В случае, если новые заявки тоже не будут согласованы властями, они сами выберут день сбора и придут на Марсово поле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!