72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Горящую в Нижнем Тагиле нефтебазу тушат с помощью поезда

27 июля 2015 | 14:58

Для тушения загоревшейся в Нижнем Тагиле нефтебазы спасатели используют пожарный поезд. Об этом сообщили в понедельник в ГУ МЧС по Свердловской области.

«На месте пожара работает пожарный поезд с установкой пенного тушения «Пурга». Для тушения горящего резервуара организована пенная атака от пожарных автоцистерн и пожарного поезда. С целью недопущения возгорания рядом расположенного резервуара пожарные производят его охлаждение», — рассказали в ведомстве.

На базе, отметим, горит один из резервуаров. По предварительным оценкам, площадь пожара составляет около 400 квадратных метров. Спасателям удалось не допустить возгорания второго резервуара.

Пожар зафиксировали около 09:30 (мск). Спустя два часа огонь удалось локализовать. На месте работают 72 человека и 20 единиц техники.

По предварительным данным, при пожаре никто не пострадал и не погиб. Угрозы населению нет, однако жителям города спасатели рекомендовали по возможности не выходить на улицу и закрыть все окна. Причину пожара устанавливают.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!