73.8$ 86.8€
17.96 °С
Новости Все новости

Убивший в ЦПКиО белку петербуржец попал под амнистию

22 июля 2015 | 15:44

белкаСтудент Российского государственного университета правосудия Елисей Владимиров, которого признали виновным в убийстве белки на территории ЦПКиО имени Кирова, попал под амнистию. Данное решение в среду вынес Петроградский районный суд, сообщили в региональной прокуратуре.

«Суд признал виновным Елисея Владимирова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 15 % заработка ежемесячно. Вместе с тем, с учетом обязательных для исполнения государственными органами требованиями Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный от отбытия наказания был освобожден», — уточнили в ведомстве.

Отметим, ранее дело рассматривалось по статье «хулиганство», однако, по требованию прокуратуры, накануне его действия переквалифицировали по статье 245 УК РФ — «жестокое обращение с животными».

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 21 августа прошлого года. Находясь на Елагином острове, преступник два раза выстрелил в животное из пневматического оружия на глазах отдыхающих, в том числе, детей. Кроме того, его действия сопровождались нецензурной бранью.

Добавим, Владимиров свою вину не признал. По его словам, белка вела себя агрессивно. Так, она укусила обвиняемого после того, как он покормил ее орешками, поэтому он применил пистолет в целях самообороны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!