71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Николай Рыбаков: В России и человеческая жизнь не особо ценится, а жизнь животного и подавно

22 июля 2015 | 17:32

рыбаковВ России и человеческая жизнь ценится не так, как положено, а жизнь животного и подавно. Такого мнения придерживается правозащитник, член партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Свою точку зрения он изложил в комментарии «Диалогу».

«Жестокое обращение к людям в семьях не пресекается и не наказывается, также как и обращение с животными. Если бы люди знали, что за это в любом случае последует наказание, то больше бы задумывались об этом. За преступление жестокое обращение с животным наказание применяется очень редко. Также и то, что полиция не ищет догхантеров и не считает это городской проблемой, говорит само за себя», – пояснил эксперт.

Комментируя амнистию по делу об убийстве белки на Елагином острове, он заявил, что суд не обраил внимание еще и на то, что обвиняемый разгуливал по общественному парку с оружием. Это как минимум нарушает общественные меры правопорядка, уверен Рыбаков.

«Я предполагаю, что переквалификация статьи с «хулиганства» на статью «жестокое обращение с животными» была сделана специально. Потому что его действия, которые он якобы применил для обороны, могли удовлетворить только его друзей и близких», – добавил правозащитник.

Как сообщал ранее «Диалог», студент Российского государственного университета правосудия Елисей Владимиров, которого признали виновным в убийстве белки на территории ЦПКиО имени Кирова, попал под амнистию. Данное решение 22 июля вынес Петроградский районный суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!