73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Наталья Гергилевич: В законодательстве РФ неадекватно прописаны меры наказания за жестокое обращение с животными

22 июля 2015 | 18:59

Наталья ГергилевичМеры наказания за жестокое обращение с животными, которые прописаны в российском законодательстве, не отвечают необходимым нормам. В этом уверена президент петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич. Свое мнение она выразила в комментарии «Диалогу».

«Я считаю, что у нас не адекватно прописаны меры наказания за жестокое обращение с животными. По-моему, наказание должно быть таким же жестким, как и само деяние этого человека. Необходимо вести больше пропаганды о том, как положено относится к живой природе», – сказала эксперт.

Что касается громкого дела об убийстве белки на Елагином острове, по словам зоозащитницы, если действия Елисея Владимирова по отношению к животному были намерены, то это должно быть строго наказуемо.

«Само по себе аморально то, что наказание по статье «хулиганство» жестче, нежели чем за убийство животных. Ведь убийство животного находится на грани убийства человека. Когда обижают слабого, тогда и человека ничего не стоит обидеть», – добавила Гергилевич.

Как ранее сообщал «Диалог», в среду суд северной столицы амнистировал студента Российского государственного университета правосудия Елисей Владимиров, виновного в убийстве белки на территории ЦПКиО имени Кирова. Ранее дело рассматривалось по статье «хулиганство», однако, по требованию прокуратуры, накануне его действия переквалифицировали по статье 245 УК РФ — «жестокое обращение с животными».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!