73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Дмитрий Аграновский: За жестокое обращение с животными надо давать реальные сроки

22 июля 2015 | 18:13

По статье УК РФ «жестокое обращение с животными» необходимо давать реальные сроки и достаточно большие. Такое мнение, комментируя амнистию по делу об убийстве белки в ЦПКиО, высказал ИА «Диалог» адвокат Дмитрий Аграновский.

«Слишком недопустимо малая санкция за убийство животного. Я считаю, что за жестокое обращение с животными надо давать реальные сроки и достаточно большие. Сейчас это преступление небольшой тяжести, почему оно и попадает под амнистию. Допустим, какой человек опаснее, который совершил квартирную кражу или который вывернул голову маленькому котенку или щенку? Естественно, живодер опаснее. Тем не менее, квартирная кража – это тяжкое преступление, а жестокое обращение с животным считается не преступлением вовсе. Я не помню случаев жесткого наказания по этим статьям. А ведь сначала мучают зверюшек, а потом переходят на людей. Это вам любой психолог скажет», – сказал эксперт.

По словам адвоката, амнистия применяется по принципу «попадает или не попадает». К примеру, виновники целого ряда ДТП со смертельным исходом попали под амнистию. При этом, для таких дел, как убийство животного, процент рецидива высок.

«»Хулиганство» — более жестокая статья, и она бы не попала под амнистию. И как мне кажется, для этого случая, это было более правильная квалификация», – добавил Аграновский.

Как сообщал ранее «Диалог», студент Российского государственного университета правосудия Елисей Владимиров, которого признали виновным в убийстве белки на Елагином острове, попал под амнистию. Инцидент произошел 21 августа прошлого года. Тогда преступник два раза выстрелил в животное из пневматического оружия на глазах отдыхающих, в том числе, детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!