75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Минкомсвязи РФ предложило штрафовать за анонимное пользование публичным Wi-Fi

21 июля 2015 | 19:45

wifiМинкомсвязи России подготовило законопроект о внесении изменений в закон «о связи» и кодекс РФ об административных правонарушениях. Так, в ведомстве предлагают ввести штрафы за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей.

Отметим, максимальная сумма, которую может заплатить нарушитель, составляет 300 тыс рублей.

«Согласно документу для индивидуальных предпринимателей штрафы должны составить от пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц — от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от десяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, юридическими лицами — штрафом от двухсот тысяч рублей до трехсот тысяч рублей», — сообщается на сайте министерства во вторник.

Так, бесплатный выход в Интернет может быть предоставлен только в случае наличия у бизнесменов или юрлиц договора с оператором, по которому анонимный вход в сеть запрещен.

Добавим, проект закона разработан совместно с ФСБ, МВД и Минэкономразвития. Ответственность за нарушение порядка идентификации предлагается ввести с начала 2016 года.

Как сообщал ранее «Диалог», закон о запрете анонимного Wi-Fi кабин принял в августе прошлого года. Согласно ему, для подключения к бесплатной общесвенной сети пользователям необходимо вводить свои паспортные данные.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!