75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор не нашел в Петербурге пригодных для купания пляжей

20 июля 2015 | 10:59

Петербургское управление Роспотребнадзора проверило санитарно-эпидемиологические показатели городских пляжей и не нашло ни одного пригодного для купания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов, используемых для массового отдыха населения, не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать их для купания», — отметили в Роспотребнадзоре.

Как пояснили в ведомстве, заглатывание воды в проверенных водоемах может повлечь кишечные заболевания, а также гепатит А и другие инфекционные и паразитарные болезни.

По данным Роспотребнадзора, было проверено 23 городских пляжа в 44 контрольных точках. Среди них пляжи на Ижоре, озеро Безымянное в Красносельском районе, пляжи «Ласковый», «Золотой», «Дубки» — и другие вдоль Финского залива в Курортном районе, Суздальские озера и Ольгинский пруд (о которых ранее сообщалось, что они очищены и пригодны для купания), все пляжи озера Разлив, а также Колонистскй пруд в Пушкинском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!