60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга не согласовали шествие ЛГБТ-активистов вокруг Марсова поля

18 июля 2015 | 14:20

Смольный не стал согласовывать шествие гей-активистов вокруг Марсового поля, которое было запланировано на 25 июля. Об этом сообщили накануне в ЛГБТ-организации "Равноправие".

Радужный флаг, ЛГБТСмольный не стал согласовывать шествие гей-активистов вокруг Марсова поля, которое было запланировано на 25 июля. Об этом сообщили накануне в ЛГБТ-организации «Равноправие».

«Отказ мотивирован нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»», — рассказали активисты.

Горадминистрация также отказала сексуальным меньшинствам в проведении митинга на территории гайд-парка. Так, по данным комитета по вопросам законности, вся территория Марсового поля будет занята с 24 июля в течение нескольких дней с 10 утра до 20 вечера «для проведения другого мероприятия с использованием плазменных экранов и генераторов».

Добавим, организаторы намерены продолжить контактировать с властью на тему согласования. Активисты намерены предложить властям альтернативные маршруты и места проведения мероприятия. В случае очередного отказа они намерены обратиться в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!