74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

Следователи задержали исполнительного директора УК обрушившегося в Перми дома

12 июля 2015 | 13:59

Исполнительного дректора управляющей компании «Моторостроитель», занимавшейся обрушившимся в Перми домом, задержали следователи. Об этом в Следственном комитете России сообщили в воскресенье.

Накануне, отметим, был задержан генеральный директор компании.

«В рамках расследования уголовного дела в настоящее время допрошены и задержаны генеральный и исполнительный директора ООО «УК Моторостроитель». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело, напомним, возбуждено по признакам оказания небезопасных услуг. По предположениям следователей, здание могло обрушиться из-за ослабления несущих конструкций. В ходе расследования допрашиваются свидетели и пострадавшие, в контролирующих организациях, УК и фирмах, арендующих первый этаж здания, проведены обыски, изъяты необходимые документы.

Как сообщал ранее «Диалог», подъезд пятиэтажного жилого дома на улице Куйбышева в Перми обрушился накануне рано утром. В результате погибли пожилые мужчина и женщина, в больнице остается 24-летний молодой человек. Еще троим была оказана медицинская помощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!