76.3$ 91.3€
-1.16 °С
Новости Все новости

В Перми обрушился подъезд жилого дома — погибли двое

11 июля 2015 | 18:59

На улице Куйбышева в Перми обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома. Инцидент произошел в субботу около четырех часов утра, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

По данным ведомства, из-под обломков извлекли двоих мужчин и доставили в больницу. По информации следствия, один из них, 76-летний, скончался. Кроме того, по сведениям ряда СМИ, из-под обломков извлекли тело женщины.

«Еще два человека обратились за помощью к врачам», — добавили в МЧС.

На месте происшествия работают 162 работника оперативных служб и 30 единиц техники. Продолжается разбор завалов. Поблизости развернуты пункты приема пострадавших жильцов дома — для них организовано горячее питание и психологическая помощь.

Добавим, по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело. Расследование идет по статье об оказании небезопасных услуг. Как отметили в ГСУ Следственного комитета по региону, 27-летний директор управляющей компании дома уже задержан.

«По факту обрушения части жилого пятиэтажного многоквартирного дома ранним утром 11 июля 2015 года в городе Перми по улице Куйбышева, 103, допрошен и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель»», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным следователей, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания.

Отметим, в СК просят всех очевидцев происшествия: пешеходов, жителей соседних домов, автомобилистов с установленными в машинах видеорегистраторами оказать помощь в расследовании дела. Свидетелей инцидента просят обращаться по телефонам: 02, 8-(342)-249-54-55 или 8(342)-271-85-85.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!